注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝!

愿宝贝们健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

故事:兔子的尾巴  

2015-12-01 16:18:34|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据说在很久很久以前,兔子的尾巴是很长很长的,毛茸茸地拖在地上,可漂亮了。可是,为什么后来,会变得那么短呢?听了下面这个故事,你就知道了。

      有一天,一只小白兔看到河对岸有一片青草,绿油油的,鲜嫩嫩的,十分诱人。它就想跑过去美美地吃上一顿。可是,河上没有桥,它又不会游泳,这可怎么办呢?它红红的眼珠滴溜溜地一转,就想出了好办法。

      小白兔蹦蹦跳跳沿着河边走,找到了乌龟大妈,对它说:“乌龟大妈,听说,这条河里,有您很多很多的孩子,这是真的吗?”大乌龟自豪地说:“对呀!我的孩子数都数不清呢!”小白兔做出一副怀疑的表情:“哦?您的孩子真有那么多吗?我可不信,恐怕,还没有我的孩子多吧!我的孩子,要是都到河边来,怕还挤不下呢!”大乌龟不相信,歪着头轻蔑地说:“你在出牛吧!我可从来没见过那么多的兔子。”小白兔一听,连忙跳起来说:“你不信,那,我们就比一比,看看到底谁的孩子多!”“好,比就比!那你说说,怎么个比法?”小白兔装出一本正经的样子说:“恩,这么办吧!您先把孩子都叫来浮在水面上,从河的这边到河那边排成排,让我从这边数过去。数完了,我也把我的孩子都叫来,在河边上排成队,让你来数,好不好?”大乌龟同意了,连忙钻到水里去叫它的孩子们,不一会儿功夫,就带来很多很多的乌龟,它们黑压压的一片浮在水面上,整整齐齐排成了两行,从河的这边一直排到了河的那边,真像一座桥。小白兔高兴极了,就“扑”的一声跳到了一只小乌龟的背上,嘴里数着:“一、二、三、四……”它就这么一边跳一边数。“一、二、三、四、五、六、七、八……”嘿,数着数着,就数到了河对岸,小白兔得意极了,一面跳上岸,一面说:“您的孩子真多,可是我没有孩子呀!哈哈,乌龟,你上当了!”最靠近岸边的那只乌龟发现上当了,非常生气。一看,小白兔的尾巴还伸在河里呢!就张开嘴巴这么一咬。“哎呦!”小白兔疼的大叫一声,使劲一拽,只听“砰”的一声,长长地尾巴给挣断了,只留下短短的那么一小节。

      后来呀,兔子的尾巴就再也没有长出来,一直就这么短。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017