注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝!

愿宝贝们健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

玩沙真有趣!  

2015-05-13 16:36:14|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沙既是固体,又是流体,它变化无常又易被掌握,它那无穷尽的形态和用之不尽的,玩沙从本质上满足和发展了儿童内心的需求和操作中的创造性。心理学家认为,玩沙不仅是游戏,更重要的是对宝宝的成长有太多的好处。

       今天带孩子们去沙池里玩沙《找蛋蛋》,提供很多的沙具,事先我把"蛋蛋"(乒乓球)埋在沙池,让孩子们用各种工具去沙池里找“蛋蛋”,孩子们高兴的用铲挖、用手扒,当找到“蛋蛋”的时候会兴奋地说:“老师,我找到了,我找到了。”沙子有流动性,踩上去会下陷,特别是当抓起一把沙时,指缝中沙粒流动会给幼儿一种特殊的感受,发展了宝宝的感知觉。在玩沙的时候,宝宝用力拍打沙子或用铲子将沙子铲起,这个动作可以发展孩子的手腕精细动作,熟练肢体协调,也可以控制手部肌肉的动作。不仅促进身体的发展,也促进了大脑的发展。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017